Сывороточный протеин
Белок из сыворотки относится к
высококонцентрированному типу протеинов, который образуется в процессе
ферментации, очищения и термической обработки молока. Имея натуральную основу,
является чрезвычайно питательным, с высокими показателями энергетической ценности.
По содержанию в своем составе комплекса аминокислот является максимально
сбалансированным, полностью усваивается и расщепляется в организме человека.
Сильные стороны сывороточного протеина
К преимуществам сывороточного
белка можно отнести:
- Натуральный
состав, высокие питательные свойства, положительно влияющие на клеточные
процессы в организме спортсменов;
- Возможность
употребления аллергиками и людям, в организме которых не усваивается
лактоза;
- Отлично
подходит для спортивного питания людей, занятых в различных сферах (от
малых и средних нагрузок до тяжелых физических испытаний), а также для
тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.
Стоит отметить положительное
воздействие на организм сывороточного белка, благодаря неоспоримым
преимуществам по сравнению с другими видами протеинов животного и растительного
происхождения. Одним из самых важных свойств белка, получаемого в процессе
скисания молока, является быстрое рассасывание и полное усваивание в организме
человека.
Благодаря большому содержанию
продуктов и производных лизина, потребляющие сывороточный белок спортсмены
быстро и легко набирают мышечную массу. Благодаря сбалансированному составу,
поступая в кровь, протеин не влияет на процентное содержание сахара, не вызывая
резкий скачок уровня. При правильном употреблении белок положительно влияет на
показатели холестерина, имеет способность снижать его уровень.
Сывороточный белок выступает
энергетиком для мышечных волокон, давая топливо мышцам, что важно как для
повышения эффективности тренировок, так и для быстрого процесса восстановления
после серьезных физических нагрузок, а также полного расслабления.
Для людей, которые стремятся не
просто нарастить и набрать мышечную массу, а наоборот привезти в порядок свою
физическую форму, протеин из молочной сыворотки позволяет нормализовать вес,
привести в нормы метаболические процессы, уменьшить объем подкожного жира.
Принимая белок в течение дня, можно надолго забыть о чувстве голода.
Разновидности сывороточного белка. Инструкция к применению
Исходя из технологического
процесса, производят три основных вида:
- Концентрированный
белок. Изготовлен в форме более дешевого состава, с наименьшим содержанием
чистого продукта;
- Белок-изолят
представляет собой продукт, где процент чистого протеина доходит до
девяноста процентов;
- Белок-гидролизат
является наиболее чистым и натуральным, без содержания лактозных
соединений. Однако из-за сложного технологического процесса максимального
очищения белка от посторонних веществ имеет наиболее высокую стоимость. А
также имеет специфический привкус молочной сыворотки.
При приеме любого вида протеина
важно соблюдать предписанные дозировки и не превышать установленных инструкцией
дозировок. Иначе эффект от употребления может стать обратным. Белок следует принимать
для поддержания энергии и тонуса мышц и организма в целом.
При выборе вида сывороточного
протеина важно уделять внимание надежному и проверенному производителю,
имеющему все сертификаты качества и признанному международными спортивными
организациями. В интернет-магазине представлены бренды, производящие спортивное
питание высокого качества и имеющие большой авторитет на мировом рынке.